Elektronenmikroskopie

Zusammenarbeit: Prof. H. Decker & Prof. J. Markl (Zoologisches Institut, Universität Mainz), Wah Chiu & Yao Cong (NCMI, Houston, USA)

Förderung: Graduiertenkolleg 1043

Auf der Basis von elektronenmikroskopischen Aufnahmen werden Proteine in 3D rekonstruiert. Hierfür werden insbesondere cryo-elektronenmikroskopische Aufnahmen an universitätseigenen Mikroskopen herangezogen. Es herrscht eine enge Zusammenarbeit mit der AG Markl (Zoologisches Institut der Universität Mainz). Zur Auswertung bedient sich unsere Gruppe der Programmpakete EMAN und SPIDER.

Publikationen

• Cong Y., Ludtke S.J., Woolford D. S. A., Khant H. A., Chiu W., Schweikardt T., Decker H. (2009) SDS induced conformational change of scorpion hemocyanin as revealed by electron cryo-microscopy at 8 Å resolution, Structure 17:749-758