Publikationen – 2012

  • Schwiering M. and Hellmann N. (2012) Validation of liposomal lipid composition by thin-layer chromatography. Journal of Liposome Research 22(4):279-84
  • Jaenicke E., Pairet B., Hartmann H., Decker H. (2012) Crystallization and preliminary analysis of crystals from the 24-meric hemocyanin of emperor scorpion (Pandinus imperator),PLoS ONE 7(3): e32548. doi:10.1371
  • Wigand P., Blettner M., Decker H (2012) Rot-, Rose- und Weißweinkonsum in einer deutschen Weinregion. Dtsch Lebensmittel-Rundschau 108:467-470
  • Wigand P., Blettner M., Saloga J., Decker H. (2012) Prevalence of wine intolerance: results of a survey from Mainz, Germany. Dtsch Ärztebl. Intl. 109:437-444
  • Wigand P., Blettner M., Saloga J., Decker H. (2012) Prävalenz der Weinunverträglichkeit: Ergebnisse einer Fragebogenerhebung in Mainz. Dtsch Ärztebl. 109(25):437-444
  • Decker H. (2012) Ist er nun gesund oder nicht? Wein biologisch betrachtet. Forschung & Lehre 9/12: 710-711

Bücher (Hrsg.) mit eigenen Beiträgen

  • König H. and Decker H. (2012) Kulturgut Rebe und Wein. Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg, 1st Edition, 242 p.. 200 Abb. in Farbe. Hardcover, ISBN: 978-3-8274-28868
  • Wigand P., Decker H. (2012) Proteine im Wein als potentielle Allergene? In "Kulturgut Rebe und Wein" (H. König & H. Decker, Hrsg) Verlag: Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg, pp. 187-198
  • Wigand P., Blettner M., Decker H. (2012) Alkoholkonsum im Rentenalter. In "Kulturgut Rebe und Wein" (H. König & H. Decker, Hrsg) Verlag: Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg, pp.23-238